Pâté au vert de légumes

Ingrédients :

– 2 oignons
– vert de légume (bette, chicorée, scarole, frisée, claytone de cuba)
– 3 oeufs,
– 100 gr de farine,
– 2 verres de lait
– condimentsOn fait revenir, dans une casserole ou à la poêle, 2 oignons coupés très finement.On y ajoute du vert de légume coupé fin :
soit vert de bette, soit de la chicorée scarole ou frisée, soit de la claytone de Cuba.

On laisse cuire une dizaine de minutes avec le minimum d’eau.
On mélange 3 oeufs, 100 gr de farine, 2 verres de lait;
on condimente à son goût.

On y ajoute le vert cuit, on mélange le tout et on en remplit une terrine que l’on cuit au four chaud 40 à 45 minutes.

Manger ce plat froid avec une salade et des cornichons. On peut cuisiner de la même façon les feuilles de chou frisé grand vert du Nord, mais avec une cuisson plus courte.

Recette piquée sur le site de notre maraîcher !